Aviso de privacidad

1. Identidad y Domicilio del Responsable

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley 81 de 26 de marzo de 2019 de la República de Panamá (en lo sucesivo la “Ley de Protección de Datos”), Michael Page International Panamá, S.A., con domicilio social en Blvrd Pacífica Oceanía Business Plaza, Torre 2000, Piso 43, Panamá (en lo sucesivo  “MICHAEL PAGE”), informa a los titulares de datos de la existencia de un registro, base de datos y/o fichero de carácter personal en el que se contienen datos personales tales como nombres, apellidos, direcciones de correos electrónicos, dirección postal, número telefónico, número de identificación, fotografía, CURP o cualquier otra información que permita identificar o haga identificable al titular de los datos, y los cuales sean proporcionados por el titular a MICHAEL PAGE en su CV, o mediante cualquier otro documento proporcionado por el titular u otro medio por el titular de dichos datos personales (en lo sucesivo  “Datos Personales”). Además, entre los Datos Personales podrá haber datos sensibles de la esfera intima de su titular, tales como aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico; creencias o convicciones religiosas, filosóficas y morales; afiliación sindical, opiniones políticas; datos relativos a la salud, la vida, preferencia u orientación sexual, datos genéticos o biométricos, entre otros (en los sucesivo “Datos Sensibles”).

MICHAEL PAGE, ya sea directamente o a través de las demás sociedades incorporadas a la organización empresarial de MICHAEL PAGE y a través de la persona o personas encargadas, es responsable del tratamiento de los Datos Personales de los titulares, en los cuales serán empleados con la finalidad de permitir la plena prestación de los servicios objeto de la actividad de MICHEAL PAGE y de las demás sociedades incorporadas a la organización empresarial de MICHAEL PAGE. Por lo anterior, los Datos Personales que sean proporcionados por los titulares serán empleados por MICHAEL PAGE directamente o a través de las demás sociedades incorporadas a la organización empresarial de MICHAEL PAGE, en el proceso de evaluación y selección de candidatos y contratación de personal por lo que el titular autoriza a MICHAEL PAGE a realizar el tratamiento de Datos Personales incluyendo Datos Sensibles, en términos de la Ley de Protección de Datos, con las demás sociedades incorporadas a la organización empresarial de MICHAEL PAGE o terceras personas autorizadas en virtud de que así lo requieren los servicios que MICHAEL PAGE presta a sus diversos clientes y de acuerdo con su objeto social. Bajo el presente consentimiento expreso, previo, informado e inequívoco, MICHAEL PAGE podrá efectuar el tratamiento de los Datos Personales incluyendo los Datos Sensibles que incluirá, cualquier operación o conjunto de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permita recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, asociar, disociar, comunicar, ceder, intercambiar, transferir, transmitir o cancelar datos o utilizarlos en cualquier otra forma.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Michael Page

Los datos personales que Michael Page recaba de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita:

a. Finalidades primarias

Michael Page requiere utilizar sus Datos Personales (incluyendo los Datos Sensibles) para incluirlo en la base de datos que es utilizada por Michael Page para prestar los servicios de reclutamiento, selección de personal, administración de nómina y prestación de servicios. Michael Page utilizará sus datos personales para evaluar si es posible colocarlo en las vacantes de empleo de los clientes de Michael Page y para conocer sus aptitudes, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, Michael Page utilizará sus datos personales para ponerse en contacto con usted en relación a las vacantes para las cuales podría ser candidato. Así mismo, Michael Page utilizará sus datos personales para transferírselos a los clientes que cuenten con vacantes de empleo, respecto de las cuales usted sería un candidato adecuado. Michael Page utilizará sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad.

MICHAEL PAGE informa a los titulares que los Datos Personales de los titulares recibirán tratamiento secreto y confidencial por parte de MICHAEL PAGE, aquellas sociedades incorporadas a la organización empresarial de MICHAEL PAGE, los terceros autorizados y por todos aquellos encargados para el uso de los Datos Personales, quienes adoptarán para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de terceras personas no autorizadas, habida cuenta del estado de la tecnología por lo que ha instrumentado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. En el caso de suscitarse vulneraciones a las medidas de seguridad empleadas, que produzcan una afectación a los derechos patrimoniales o morales de los titulares, MICHAEL PAGE informará inmediatamente al titular, a fin de que este último pueda tomar medidas correspondientes en la defensa de sus derechos.

El titular al momento de ingresar sus Datos Personales (incluyendo Datos Sensibles) en el sistema, que para tal efecto tiene MICHAEL PAGE, y a través de su página de Internet, fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, asimismo, al ingresar los Datos Personales se entiende que el titular ha consentido de manera expresa, previa, informada e inequívoca los términos del presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su pleno consentimiento para que MICHAEL PAGE directamente o a través de las demás sociedades incorporadas a la organización empresarial de MICHAEL PAGE, así como terceros autorizados efectúen el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo Datos Sensibles) conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos y en términos del presente Aviso de Privacidad.

b. Finalidades secundarias

De manera adicional, utilizaremos sus Datos Personales (incluyendo Datos Sensibles) para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Michael Page utilizará sus Datos Personales (incluyendo Datos Sensibles) para hacer investigaciones, análisis, informes estadísticos, estudios de remuneración, perfiles profesionales, para evaluaciones y encuestas en relación con la prestación del servicio que ofrece Michael Page, tanto de sus empleados como de sus clientes.

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines secundarios llene el formato correspondiente aquí y envíelo a la siguiente dirección de correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page.

3. Datos Personales tratados por Michael Page.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales.

4. Datos Personales Sensibles tratados por Michael Page.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los Datos Sensibles.

- Otorgo, por este medio, mi consentimiento expreso, previo, informado e inequívoco para que mis Datos Personales incluyendo mis Datos Sensibles así como datos personales financieros y patrimoniales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

5. Transferencia de sus datos personales.

En virtud de la Ley de Protección de Datos, MICHAEL PAGE, o un tercero, tendrán la necesidad de tratar sus datos personales a los efectos de nuestro interés legítimo (o el interés legítimo de un tercero), siempre que hayamos dejado claro que dicho interés no queda anulado por sus derechos y libertades, incluido su derecho a que se protejan sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Clientes de Michael Page: Con la finalidad de que sea considerado como candidato en el proceso de selección para las vacantes de los clientes de Michael Page y para poder prestarle el servicio que nos solicita.

b. Empresas del grupo PageGroup: Para fines de mercadotecnia, publicidad, proyección comercial, y a fin de poder prestarle los servicios que solicita.

Otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad a fin de que se me pueda prestar el servicio que solicito.

c. Compartiremos su información personal  de ser necesario, con terceros de confianza, siempre que los hayamos contratado para prestar servicios que usted o nuestros clientes hayan solicitado, tales como:

Verificación de referencias laborales;

Verificación de cualificaciones;

Verificación de antecedentes penales (de acuerdo con las regulaciones locales);

Verificación de datos que usted haya proporcionado de fuentes externas; y/o Pruebas psicométricas o de aptitud. También transmitiremos su información personal a terceros que desempeñen funciones en nuestro nombre y que nos presten servicios a nosotros tales como:

Asesores profesionales, Prestadores de servicios de analisis de datos, Consultores de TI que realicen pruebas y tareas de desarrollo en nuestros sistemas de tecnología comercial así como Empresas de investigación y envíos de correo; y/o coordinadores de funciones.

En cumplimiento con el Convenio 108 del Consejo de Europa y la adhesión de la que México es parte, complementaremos todo el tratamiento de DP/DPS de conformidad con el Reglamento Europeo en Protección de Datos Personales, conocido como GDPR, para el caso de nuestros Candidatos con residencia en el territorio perteneciente a la Unión Europea

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar al correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page[email protected]  (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá realizarse utilizando el formato de Michael Page [descargar Solicitud], únicamente respecto a la sección 2) Ejercicio de los Derechos ARCO. La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, y en caso de que la información que usted nos haya proporcionado a través de la Solicitud sea errónea o insuficiente o no se haya acompañado la documentación necesaria, el Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para dar trámite a su Solicitud.

En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, Michael Page pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud o bien, Michael Page pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Michael Page indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, el Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page podrá resolver negarse al ejercicio de los Derechos ARCOS. En caso de negativa, el Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page le informará los motivos para dicha negativa. Si la negativa es parcial, Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page realizará el trámite de los Derechos ARCO que procedan.

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo anterior, usted deberá enviar al correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page [email protected]

la Solicitud requisitando la sección 3) correspondiente a Revocación de Consentimiento.

8. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, Michael Page le ofrece su registro en el “Listado de Exclusiones de Michael Page”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page en la siguiente dirección de correo electrónico: ser[email protected]

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

Michael Page podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Michael Page se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Michael Page notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante su página de Internet https://www.michaelpage.com.pa Michael Page hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar. En caso de cambio, modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, aparecerá un apartado con este título en nuestra página de Internet.

10. Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page.

Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page está encargado de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de Michael Page.

Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales de Michael Page
Dirección:
  

Correo electronico: [email protected]

Horario de atención: Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 hrs.